Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоочистка.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Ram132
Лично я пользуюсь электрохимическим способом обработки воды. Применяю антинакипной агрегаты ООО "Азов".
Alex_
Вообще, очень многое при выборе зависит от состава примесей, т.е нужен анализ воды. Банальность такая...
andrey R
Дык и методы применяют не или-или а в комплексе.
Например дегазация и ионный обмен. smile.gif
Алхимик
Впринципе стандартное решение для водогрейных котлов - Na катионитные фильтры + вакуумный дэаэратор. Так что сделайте в опросе чтобы тыкать можно было в несколько пунктов.
Alex_
Рекламой попахивает...
Цитата
Применяю антинакипной агрегаты ООО "Азов".

Мож, я и неправ.
Ram132
Нет. Ты не прав!
simtimoxel
вообще для котлов малой и средней мощности стандартно ионитные фильтры + деаэрация, так что в опросе не учтен вариант (и), кто ж мне разрешит на паровой 5т/ч 1,4МПа деаэрацию не ставить.
Haki
Для малой мощности только Na-катионирование (водогрейные котлы). А вообще берется конкретный котел и смотрятся в документации требования по качеству воды, и соответствено из этих условий подбирается требуемая система водоподготовки.
Alex_
ВК - шники, ответьте, а что за зверь такой - полифосфатный фильтр???
Haki
Alex - Полифосфаты обеспечивают коррозионную защиту углеродистых сталей при концентрации от 10 до 20 мг/л, если pH воды находится в пределах от 6,5 до 7,5. Жесткость воды является существенным фактором, влияющим на эффективность защиты. Поэтому в случае применения полифосфатов воду для подпитки системы умягчать не следует. Содержание хлора в воде не имеет существенного значения для эффективности полифосфатов. Повышения эффективности можно добиться путем добавки цинка. Однако необходимо иметь в виду, что полифосфаты могут переходить в ортофосфаты, и при этом возможно выпадение в виде осадка фосфата кальция.
MASK
У нас схема такая (исли кому-то интересно): магнитная обработка - параллельное Н-Na катионирование - деаэрирование
serG
Кто что может сказать про установки обратного осмаса
Alex_
Эффективно и ооочень дорого.
serG
ооочень дорого в смысле стоимости оборудования или при эксплуатации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.